Год 2022-рой и майское небо рассвета

Год 2022-рой и майское небо рассвета,
Лето, как и должно быть, вступает в права.
Черемухи в платьях стоят ярко белого цвета,
И в лугах наливается зеленью быстро трава.

Отгремели салюты во славу Великой Победы.
Прогрелась земля, все готово к посеву в полях.
В полях, за которые гибли тогда наши деды
За землю родную сражаясь в жестоких боях.

И вроде бы кануло в прошлое страшное время,
Те годы больших поражений и крупных побед,
Но снова на плечи страны легло трудное бремя
Не нужных потерь, трагедий, страданий и бед.

Казалось бы, все решено и в мире жить можно
Но на карты по новой наносятся линии стрел,
И вновь просыпаются мирные люди тревожно,
Которые запросто могут попасть под обстрел.

Сегодня опять, как тогда, вновь потери считают,
И сводки с боев не ласкают не душу не слух
И с той и с другой стороны люди близких теряют
А с «запада» только Россию ругают все вслух.

Почему на планете народы живут вечно в ссоре?
Во все времена в том причина всего лишь одна:
Война для кого-то разруха, лишенья и горе,
Но все же кому-то и мать, как известно, родна.

Пока заправляют всем деньги и лож в этом мире
Не будет судьбы у нашей планеты, я знаю, иной
И пусть далеко от боев мы живем, здесь в Сибири
А всё-таки, кажется, в воздухе пахнет войной.

Год 2022-рой и майское небо рассвета….


Рецензии
Все верно, границ у войны нет, все мы живем в единой для нас России-матушки и защита ее для нас долг! Хотя бы молитвой ее защитить, хотя бы копейку для фронта, иначе не можем мы право же жить, ведь фашизм, сатанизм должны быть уничтожены!
Удачи Вам! Хорошие стихи!
С уважением и теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   16.02.2024 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.