Есенин

       _
За что он под запретом был ответьте
За то что революций не воспел
Пусть так зато свою Россию
От всей души воспеть успел

Пусть горькой пьяной но веселой
В его стихах она была
Пусть таковой она предстала
Зато вовек не умерла

Пускай она теперь иная
Но нет ее родней для нас
Пускай немножечко дурная
Все это в каждом есть из нас

Всего в нас поровну хватает
Ума и глупости святой
Она тебя в них прославляет
Так что судить ее постой

Задумайся вздохни так тяжко
Так как способен от души
И вместо всяческих упреков
Ее в объятьях задуши   
22.08.21


Рецензии