Помощница спасения

Тебя, Владычица, я слёзно умоляю,
в пути нелёгком защити меня.
Неся свой Крест, Тебе я доверяю,
не получить ожог чтоб от огня.

Душа плывёт в греховной тине,
в жилище пагубных страстей.
Враг топит искушением в трясине,
погибла чтоб в неверии скорей.

Душа несёт свой Крест в терпении,
не подвергаясь вражиим оковам.
Я приобрёл Помощницу спасения,
Она открыла райские просторы.

Будь Благосердная, Святая Дева,
окропи меня иссопом милосердия.
Крест нелёгкий мой Ты видишь с Неба,
умоляю о спасеньи, дай терпения.


Рецензии