Все мы живем в миру кривых зеркал

Все мы живем в миру кривых зеркал,
Здесь так комфортно, приторно прекрасно…
Здесь ты легко взойдешь на пьедестал,
Без слез и напряжений понапрасну.

Здесь можно быть в сто раз важней чем есть,
Красивее, успешнее, умнее…
И это никогда не надоест.
А правда ль? Ложь? Значенья не имеет.

Здесь можно позабыть про всех вокруг,
Отбросив стыд, ответственность, проблемы.
Здесь каждый для тебя прекрасный друг.
Всё для тебя при запуске системы.

И эта фальшь так сладко греет нас,
Как бабочки летим на свет лампады,
Лишь бы огонь желанный не угас.
Реальность - лишь досадная преграда.

Но где-то в глубине больной души
Бывает, что кольнёт осколком что-то.
Мы разве знаем, что такое ЖИТЬ,
Уставившись в экран, как идиоты?


Рецензии