Волшебные Персеиды

А знаешь, пролетая шлейф кометы,
Ты до неё дотронешься рукой!
И в час полночный спящая планета
Одним дыханьем теплится с тобой.

Из глубины созвездия Персея,
Песчинками сгорая в вышине
Небесной цвета пряного шалфея,
Все метеоры искрами к Земле

Летят. И Звёздный Дождь как вестник,
Как эхо наших предков из веков,
Опустится в ладони, как чудесный
И нежный вихрь из лунных лепестков.
       11.08.2022.


Рецензии