Живой и нетленный Шопен

По сёлам и весям Смоленщины,
Отринув гражданскую блажь,
Оркестрик российской военщины
Играет на кладбищах марш.

Шопена выводят военные
На трубах так жалостно, что
Вороны на ветках степенные
Слезу вытирают крылом.

Прощаются близкие, дальние,
Прощального залпа салют...
Аккорды звучат поминальные,
Их жалостно трубы поют.

День клонится ласково к вечеру,
И стелет под сердце любовь.
Но завтра по весям Смоленщины
Оркестрик отправится вновь.

И будет лететь над могилами,
Где цинковый полнится плен,
Пленяя всех звуками милыми,
Живой и нетленный Шопен.

12. 08. 2022 г.


Рецензии
Грустно, но это жизнь...
Доброго дня и если музыки, то Мендельсона !

Сенько Виктор Васильевич   12.08.2022 12:10     Заявить о нарушении
Грустно, что каждый день уходят молодые ребята, которым бы, жить да рожать...

С уважением

Вальдемар Печерский   12.08.2022 13:17   Заявить о нарушении