нельзя беду покинуть словно друга...

  …а были ведь беспечные года
средь чащи леса и тропинок луга,
вопросами  засыпала беда
куда ты дела этих дней услугу?

тогда цветя, сейчас чернея сухо
оценивая радости надежд,
ссылаясь на несовпаденье слуха
где прошлое  для памяти…ну где ж?

да …память не вернешь, ей дали угол 
измаянный всей суетою дней,
нельзя беду покинуть словно друга
сейчас и ей угодно быть моей…


Рецензии
Поэт пытается отбиться от беды... Дай Бог ему удачи
Роман и Леонид

Роман Трахтенберг   18.09.2022 21:10     Заявить о нарушении
От войны, трудно уйти....

Жанна Безкорсая   23.09.2022 08:10   Заявить о нарушении