спящие музы

Бездельники вы –музы, просыпайтесь,
Отриньте сон, гоните старину,
Наивные, неужто вы -проспали? -
Безбрежность- дня, благую- синеву.

В зените день был, золотою- сенью,
Накатывали волны на песок,
Ростки- цветов, пахучих, пробивались,
Сквозь тяжкий грунт, и изливали сок.

Где музы- все? что ангелам подобны,
Ужели, недосуг вам- красота,
Так прозябайте в снах вкушая лишь те грёзы,
В которых меркнет- свет, или подобье- сна.


Рецензии