415. У него нет надежды на встречу со мной

500 оттенков любви и страсти. 2022.

415.

У него нет надежды на встречу со мной,
Как мучительна страсть в наказанье за роль
Сердцееда, нарцисса, кумира толпы...
А в итоге – терзания плоти, пустые мечты…

У него нет терпенья, владенья собой,
Как он слаб оказался в сражении с собой,
В сердце мужества нет, чести он не познал,
Притворялся, что сильный, на деле – «обвал».

Он не понял даров, что даны по судьбе,
Наслаждался бы счастьем, что видит во сне,
Был бы нежен и щедр, благороден и чист,
Дивным чувством наполнил бы бренную жизнь.

Коли мужества нет при потере надежды,
То судьба вам присвоит титул невежды.

12 08 22, Звен.


Рецензии