В Дагестане

  В горах, где скалы и утёсы,
  Где камнепады и туман,
  На травах серебрятся росы,
  А вид вокруг - как праздник дан...

  Светает... В зареве рассвета
  Колышатся под лёгким ветром
  Валы с нескошенных полян.
  Круг солнца ярок и румян,

  Катясь по небу, согревает
  Холодные базальты скал.
  Их резкий в абрисе оскал
  В тумане расплываясь, тает.

  А рядом - бездна! Дно долины
  Едва нащупывает глаз.
  Сорвавшийся помятый "Краз"
  Не долетел до середины.

  Вверху сгустились облака...
  Опасно! Отойду пока.
  Я далеко не альпинист...
  Пора мне возвращаться вниз.

   


Рецензии