Память и боль

            Память и боль
Мы кровь проливали свою и чужую,
И мы, и другие сражались за Русь,
Они там в России, а мы на чужбине,
А я возвращаться домой не боюсь,
Там предков могилы, там Русские корни,
И кто-то вселился в родительский дом,
Закрою глаза и становится больно,
Когда вспоминаю порою о нём,
Церквушку, на ней купола золотые,
Мальчонку у речки с саврасым конём,
А рядом, за домом, берёзки родные,
А здесь мы о них только песни поём,
Безрадостно годы проходят, а ныне,
Мой возраст о вечном подумать велит,
А мысль похороненным быть на чужбине,
Мне душу терзает и сердце болит.


Рецензии