В мыслях шторм

В мыслях шторм
и нет покоя,
и так манит глубина.
Выжигает раны солью
в грудь мне бьющая волна.

В предзакатном тихом небе
проплывают облака.
Крики чайки несёт ветер
вдаль от берега
к холмам.

В ожидании покоя,
с целью разум охладить,
погружаюсь с головою,
чтобы всё на миг забыть.

Задержу своё дыхание.
Что я слышу?
Ничего.
Тёмных вод одно молчанье
проникает мне в нутро.

Я выныриваю.
Громко.
Суматоха, жизнь кипит.
Собираю по осколкам,
то, что так внутри болит.

Солнце медленно сползает,
упираясь в горизонт,
напоследок согревает,
погружая берег в сон.

Выхожу.
Вода стекает,
с пальцев капает в песок.
Каждой клеткой ощущаю:
вот он -
воздуха глоток.

Наступает уже вечер,
пролетают стаи птиц.
Боль,
сковавшая мне плечи
солью катится с ресниц.

11.08.2022
Малёнкина Эн


Рецензии