Влюбиться можно лишь по дурости

Влюбиться можно лишь по дурости,
Лишь по стеченью обстоятельств,
При всей её непредсказуемости
Фантомно взятых обязательств.
Любовь, по недоразумению,
Скорей всего, но вас настигнет.
А вездесущие знамения
Слепы как при астигматизме.

Мы любим - для сердец полезнее,
Они растут тогда быстрее!
На рыбьем жире, безболезненно,
Как дети… и без обострений.
Любовь нас делает способными
К величию и безрассудству.
Любовь нас делает пособиями
Для изучения бесстыдcтва.

Но разум тут же отвергается,
Все доводы забыты напрочь,
Когда любовь в наш дом вторгается
И остаётся с нами на ночь.
И мы влюбляемся по дурости,
Лишь по стеченью обстоятельств,
При всей её непредсказуемости
Фантомно взятых обязательств.


Рецензии