Ушедшие в дали вечерней зари

Как ласточки, августа мчатся деньки
К последней черте летних дней.
Всё круче, размашистей солнца витки,
Всё утра роса холодней.

Вечерним туманом оделась река,
Как будто бы впавшая в сон.
Всё тихо. А в серце гнездится тоска
По образам прошлых времён.

Окно мне, закат, в эти дни отвори,
В глубины умчавшихся лет!
Ушедшие в дали вечерней зари,
Пошлите мне добрый привет!

Загадок закатная дымка полна,
В ней милые тени кружат.
И кажется, будто из бездны Она
Послала мне любящий взгляд.

Там клубы тумана плывут от реки
Изменчивой тенью на луг?
А может, из далей, что так далеки
Привет посылает мне друг?

Ушедшие в пропасть умчавшихся эр,
Огонь ваших душ не угас.
Он греет сквозь времени страшный барьер,
И служит опорой для нас.

Сияние прошлого, ярко гори,
Закат пусть доносит твой свет!
Ушедшие в дали вечерней зари,
Примите мой тёплый привет!


Рецензии
Прошлое помниться всегда, а жить надо - настоящим. Желаю Вам, Владимир, маленького счастья. У меня даже есть стишок под таким названием.


Вехова Лариса   13.08.2022 19:48     Заявить о нарушении