Свет - лампадкой, мыслей чехарда...

День Ильи — граница лета с осенью.
Пышность увяданья на меже.
Опадает небо в поле росами,
В сини облаками дышит гжель.

Ярких васильков бледнеют венчики
В рыжей обезличенности трав.
Август — как погода переменчивый —
То дождю сдаётся, то ветрам…

Свет и тьма в распадке бездны, битвы ли…
Ангелы — и дьявола орда.
Только побеждаю я молитвами!
Свет — лампадкой, мыслей чехарда…

Дьявольское что-то есть в безвременьи
Ангельскому небу вопреки.
Свет зари, едва касаясь темени,
Благостью стекает вдоль реки…

о3.о8.2о22  11:о9


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.