Это было недавно...

  октябрь 1993
В глухой ночи фонарь не освещает,
Холодный полумрак над городом стоит.
Летит последний лист, а это означает,
Что близится зима, и осень впереди.
Участья ждёшь в минуты удрученья,
Печален лета горестный финал.
И день за днём приносит сообщенья
Российский телерадиоканал.
В верхах так долго накалялись страсти:
Перестановки, следствия, арест.
И вот мечи скрестились в двоевластии -
Сам президент и депутатский съезд.
А на "югах" блеснул оскал шакалий -
Несёт наркотики преступная рука.
Шумит пожар в Сибирском Забайкалье,
И на вокзалах беженцев река.
Сейчас грузин с абхазами не ладит:
Бьют наповал, зверея глубоко.
И не хватает школьникам тетрадей,
И цены бесятся на хлеб и молоко.
А солнце летнее уже почти погасло,
Всё ниже хмурые толпятся облака.
В других краях есть колбаса и масло,
Но плата за проезд чрезмерно высока.
Народ устал, и это видеть больно.
Нет, мы не против! За реформы мы.
И потому с охотой иль невольно
Берём в кредит все прелести Зимы.
               
               


Рецензии