В городишке небольшом

В городишке небольшом
 
В городишке небольшом,
Двор, белья ряды полощет
И сорвать с веревки хочет
И качает ветерком
 
Здесь царит патриархальность.
Утро, дня первоначальность,
Голубей безумен стон.
 
В городишке небольшом,
Осень тешиться  пером.
Чуть прохладно, август, скука
Нет дождя, туманно, сухо.
 
Но за этим суета.
Хлопнет дверь, исчез бежавший,
Ветер пробует рубашки,
Все, навешеное там.
 
Помню прежде, далеко
И у нас, на двор огромный
Дамы вешали нескромны,
Панталоны и трико.
 
И какой-то гражданин,
Ухватил предмет один.
Он бежал меж простыней,
Под истошный крик людей.
12.8.22.  10:32


Рецензии