Яркие матросы - не капитаны?

Азартно бегать, перестали?
А я бегу - ногу в сапог!
Рядом нет капитана,
Шкипером бортуюсь, а что...

Отважных матросов, кто не знал?
Брюки-клеш, ой, широкие!
Грудь то, у них - колесом!
Даже уставиться на них, а прилично ли?

Яркие матросы - не капитаны!
Капитаны, напыжены!
Выстрел, и слово улетит,
Что же вы такие, грозные?

Выйду, как ладья, простите бумажная!
Но ведь легка - донесешь!
На руки, коли ветер подмазывается!
В подарок бери... Не на катерок?

Осень, и скоро вернется!
И ручьи, и вода...
Ладья, стой на доске - может сыграем?
Папка научил, и меня!

Грязные сапоги, потом отмоем!
Шторм, побеждают бойцы!
Лужа - такая и правда, малость!
Может тогда, по грибы? В миг, соберусь!Не капитан - ты?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии