Всё отлетит, любая мишура

Всё отлетит,
любая мишура -
останется одна определённость,
всё прояснится…
Где была гора
вдруг море обнаружится…
Влюблённость
покажется явлением ума
и все обиды
высохнут как лужи
под солнцем ярким
опыта,
туман
рассеется,
ведь он теперь не нужен.
Нам в жизни больше
нечего скрывать,
кривляться
и актёрствовать,
ведь зритель
в наш театр не придёт -
ему плевать,
что на душе у вас,
чего вы там хотите…

И карамболь
(бильярдная игра)
в любви несложной
уж давно забыта
да кий свой положить
в футляр пора,
как говорится,
ваша карта бита.
Но чёрт возьми,
не хочется вот так
сойти с тропинки,
просто так, без боя…
Порой под рифму
шепчутся уста
и спор бессрочный
мы ведём с собою.
Как объяснить,
что этим старикам
ещё не поздно
мыслить и казаться…
Что возраст -
это длинная река,
а море где-то там?
И сны им тоже снятся.


Рецензии