Философское

Мы звезды чертим на ладони,
И в небо смотрим реже.
Живём, как в бешеной погоне
И в призрачной надежде.

Однажды, в этой суете,
Звезда прочертит небосклон.
Увы, не сбыться вновь мечте,
Ты вышел на поклон.

А чтобы увидеть падение звезды
Хотя бы нужно разогнуться,
Загадать желание средь суеты,
И вовремя проснуться.

Умение простить и отпустить, -
Как долго этому учиться!!!
Говорят, что невозможно всех любить,
И с годами трудно измениться.

Отцы так любят дочерей,
Взамен не просят и не требуют.
Поэтому чувства понять сложней,
Когда уходят отцы на небо.

Порой, мне кажется, что облака,
Медленно плывущие над нами,
Столь нежные, как мамина рука,
Возникают в небе сами.

Как сложно мир устроен,
И похожи облака на души.
Улыбнись, когда расстроен, -
Мир завтра будет лучше.

12.08.2022

____________________


Рецензии