Кроткое молчание

Мы грешим словом и когда молчим, а надо бы говорить, и когда говорим, а надо бы молчать.
Саади



Хочу словами не бросаться впредь,
Не предрешать витки судьбы печальные.
Напрасно рядом с нами трётся смерть,
Вторая жизнь живёт у нас в молчании.
Не верь устам, в которых  *оца-ца*,
На алтаре  - молчания  гнетущего
Лоск дурака и хитрость мудреца,
И немота  созревшего грядущего.

Тому, что будет - не свернуть назад,
Двоих  тревожит  таинство  сонливое.
О, как волнует  сладкий томный яд,
Блудливость мыслей наших сиротливая.
В дуэли чувств не каждый справедлив.
От дерзких слов лицо сурово каменно.
Лишь тишины - минутный перерыв,
И снова в душах - нежная проталина.

Смахну с лица задумчивую прядь,
И вместе с ней -вчерашнее унылое.
Нам о хорошем лучше помолчать,
Пока жива и сердцем  не остыла я...
Ты тоже жив, молчишь... ещё  и как...
О чем молчишь - конечно, дело личное.
Пока гадаю - ...ангел, вурдалак...
Дрожит межи- полоска пограничная.

Ещё закат вращается в заре,
Как хорошо летать, друг друга чувствуя,
Свиданья миг священ на алтаре,
Где  слов красноречивое отсутствие.
Люблю тебя, не веря ворожбе,
Тянусь к плечу задумчивой лебедкою.

Моё молчанье снова о тебе...
Щемящее, таинственное, кроткое...


Рецензии
Моё молчанье снова о тебе...
Щемящее, таинственное, кроткое...
________________________________
Иногда важнее успеть сказать. Можно не успеть... Я знаю наверняка.
*
Оль, здравствуйте. Спасибо! )

Ева Гостья   28.08.2022 14:17     Заявить о нарушении
Помню, как перед самой смертью сына я спросила у него, знает ли он, что я Блю его больше всех в мире... Он сказал, что не знает...И я успела повторить ему это на вторую ночь...Утром он умер...Я успела сказать...
Мне некогда кого-то ненавидеть, мне нужно успеть отбить тех, кто этого достоин...
Спасибо.

Ольга Заря 2   29.08.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.