Красивая? Интересная?

Красивая? Интересная?
Не путаю множество лет.
Красивая может быть пресною,
а вот интересная – нет.

Вглядитесь, вглядитесь в красивую:
игрушка, холодный фарфор.
Неискренность внешне игривую –
понять, но не ставить в укор.

А вот с интересной – всё радостно.
С ней радостна даже печаль...
Я даже печаль с нею праздную.
А ту, что красивая, – жаль...


Рецензии