Душа и чай

Все мои вопросы — без Твоих ответов,
Боже, — трепетание души.
Как свеча, трепещет.
Как свеча, согрета
Лишь Твоею близостью в тиши.

Чай не помогает. Согревая тело,
Душу оставляет при своём.
При своих вопросах...
Никакого дела
Телу нет, что мы с Тобой вдвоём.

И ему не слышно Твоего молчанья.
Вновь себе заваривает чай...
А душе не нужно никакого чая,
Только Ты её не оставляй.


Рецензии