Последний тамплиер

Догорала судьба на поленьях костра
И заплачены все перед Богом долги.
Не искал он щедрот и не нажил добра,
Только шрам на лице и в пыли сапоги.
Красный крест на плаще потускнел от дорог,
А зазубренный меч помнит кровь сарацин.
Был хозяин его справедлив и жесток,
Только предан теперь и остался один.
Тихим шагом бредет его загнанный конь
Прочь от павших твердынь и разрушенных стен.
Пожирает друзей ненасытный огонь,
Лучше так, чем позор и бесчестия плен.
Он не знает пока, что Святой Ватикан,
Их презренный король и придворная грязь
Удалила их всех из числа христиан
И охота на них на земле началась...
 

 


Рецензии
Вот, что искалось и нашлось.
Всё верно, ни убавить, ни прибавить.
И уместилось в одном стихе, что весьма хорошо.
Поэзия века.
Я тоже иногда пишу про крестоносцев, по велению души.
Двину в рейтинг.
Спасибо.
Серж.
+

Серж Ив 74   12.08.2022 16:14     Заявить о нарушении