Как я пишу стихи

   С крана капает вода,
   С окон - дуновенье -
   Всё мура и ерунда,
   Нету настроенья.
   Не слагаются стихи,
   Это вам ни "ха!", ни"хи!"
   Бьюсь уже я целый час,
   Что-то не идёт сейчас.
   Рифма, рифма ждёт ответа...
   Рядом нету Интернета.
   Рифму отыскать хочу.
   Кто поможет рифмачу?
   Лист бумаги и перо -
   Только мысли на "зеро".
   Стих лишь начинается,
   Во что-то упирается.
   И сижу я, как дурной,
   с очумевшей головой.
   Раздражаюсь, в сердце сбой...
   Хватит, Комаров, постой...
   Успокоишься, уснёшь, -
   Что-нибудь во сне найдёшь.


Рецензии