Улетают крысы с корабля...

Улетают крысы с корабля,
Уплывают птицы на Луну:
Транспорта железная Земля –
У планеты экзомарабу…

Разлюбивший хлебопашни грез,
Корабли рубиновых витрин,
Чешуей рассыпался вопрос,
И славянским ворохом седин:

Падежами чертится маршрут?
Именами пишет Материк?
Раскрутить литературный кнут,
Чтоб услышать вне планетный крик?..

2022


Рецензии