Наглядно всё!

Наглядно всё! –  в свидетелях века! – 
изыскивать примеры нет причины,
как наградного не найти клинка,
что затерялся в черноморских тинах. –

Покинул Крым прощальный пароход, –
в небытие отчалила Россия, –
себя забыл обманутый народ,
избрав…ему придуманное имя.

«Сим победиши!» не устал мечтать
и мысленно, и письменно, и устно, –

как за чужую правду погибать,
взбодрив, напоминают, что он – русский.


Рецензии