Я помню детство...

Я  помню детство.
Светло-зеленый парк.
Густая трава по соседству.
Мы в ней. Игравшие так.

Дубы, непомерно густые.
В своей высоченной красе.
А рядом липы и клены простые,
Еще совсем молодые - как все.

И тридцать лет прошло.
Дубы седыми сучьями верхов
Не так уж высоки. А что?
И есть для них закон веков.
 
А клены, липы и березы -
Худые тонкие стволы.
Сомкнулись в кронах и их слезы
Не долетают в сырость с высоты.
 
Внизу зеленые травинки
На черной сыроватой мгле.
Петляют редкие тропинки,
И соловей поет в кусте.
 
Не слышно голосов людей.
Гурьбой мальчишки не проходят.
Скамеек нет уж вдоль аллей,
И призрак запустения бродит.
 
Так наше время пролетело -
По солнцу, ветру и любви.
Ему грустить и не хотелось,
Но годы славные прошли!         


Рецензии