Олаф русский не взрывает печку...

Олаф русский не взрывает печку,
Застудился рот, что леденец,
Не дымит, а топится сердечко,
Не горит, а плавится конец.

Олаф европейский разгорелся,
И запуталась в светильниках река,
Как игрушки нефтяного детства,
Разрушаются заводы из песка…

Олафы, как Боги хохотали,
Освещая ведьмины костры,
Атомы делились, распадались,
Замерзали в ледяной дали,

Возрождались звездной пылью в теле,
Охлаждая батареи черных комнат…
Как углем рисуют свет в квартирах,
Схему расскажите, дядя Олаф.

2022


Рецензии