Мадам, я прикипаю к вам

Свет бьёт поэта по рукам;
Живём, как можем – не мечтаем
Знаком по песням и стихам -
В реале я неузнаваем.

Заката пламя вечерам,
Дорожки золотые стелет.
Дан красный свет мирским делам;
Ночь в предвкушенье сказок млеет.

Бумаги лист, забытый чай -
Безмолвных слов столпотворенье.
И шёпот взгляда – угощай;
Озвучь безмолвное творенье.

Романтик глух к дневны мольбам -
На них ответить не сумеет.
Во мраке слышится – сезам;
Луна посеребрит аллеи.

Мадам, я прикипаю к вам -
В ночи фиалкой раскрываюсь.
Кричит строка – виват ночам;
Через неё к вам приближаюсь.

Ночами мы с тобой на ты;
При свете дня, почти чужие.
Компьютер вечером включи -
Отвечу на мольбы дневные.
12.08.22г.


Рецензии
У меня общение хорошо идёт через компьютер, а речь - так себе. Написал когда-то стих "Когда мне будет пять и пять" и он стал для меня пророческим. Только всё случилось на три года позднее той даты. Вот это было что-то!!! )))))))))))) По крайней мере четыре стиха я точно посветил своему чувству. -:)

Игорь Мартынов 4   01.09.2022 21:06     Заявить о нарушении