Маски

                К картине В.Волкова

             Что за птица? Это маски?
             Длинноносы. Странны глазки.
             Пасти вместо ртов.
             Эта юная красотка
             Толь маркиза, толь кокотка
             Юношеских снов.

             Почему вокруг столпились?
             Может просто перепились?
             Тяжек смрадный дух!
             Что-то говорят, но что же?
             Речь на нашу не похожа,
             Свет к тому ж потух.

             Эти голоса знакомы.
             Люди? Оборотни? Гномы?
             Вижу явь иль сон?
             Что налито в том бокале?
             Что за радость в том оскале?
             И откуда звон?

             Сборище ко мне всё ближе.
             Почему себя я вижу
             Как со стороны?
             Боже сильный! Боже правый!
             Помоги понять всё здраво
             Дни мои и сны.

                1990-ые годы


Рецензии