Живу иль существую

Смотрю в окно, и грустно, и радостно
Всё думаю: живу иль существую?
Пока дождь льёт большими каплями,
Я мысленно всю жизнь рисую.

Как любят все моменты детства:
Ту простоту и безответственность.
Когда гоняют на велосипедах,
Не думая о всех любовных бедствиях.

Как сложно справиться подростку
Который уже пуст внутри.
Понять его не каждый сможет,
Вновь жизненных сил поднести.

Как эта молодость циклична:
Работа, дом, дела, семья
Но в этом есть глубокий смысл,
Когда на жизнь особый взгляд.

Как старость быстро настигает
Всех тех, кто не хотел взрослеть.
И со слезами вспоминаешь
Всю прелесть тех минувших лет.

Кем бы ни был ты сейчас
Задай себе вопрос: живу иль существую?
И помни: если костёр погас
Ищи территорию другую.


Рецензии