Совратившись женской красой

***

Совратившись коварной женской красой,
Небрежно распорядившись своею судьбой
И в омут горький утонув с головой,
Я покинул его, овеянный чудом
И спасенный нежданно солнечным кругом.
Бытие - словно грубый персидский покрой,
Раздражающий привыкшую к нежности кожу.
Но я полюбил его, как фараон любит вельможу,
И сам я ему верен и в стужу, и в зной.

Птица небесная, пожалуйста, спой!
Утешь павший дух песней старинной.
Я изваял свою горечь твердою глиной
И поссорился сам в горячке с собой.
Мне за мне же вмененную ложь
Иск предъявили и сказали: "Не трожь
Наш сладкий омут. Не беспокой
Это нутро, эту изнанку", -
И после как бродячую собаку
Отправили под волчий вой.

Совратившись женской красой,
Я влез нечаянно в драку
И в грязи измазал белую бумагу
И подавился совращенной душой.
Я благодарен случайному знаку,
Что развел нас вскоре с тобой.
Видимо, ангел-хранитель за спиной
Уберег меня от горького рока,
Но сердце мое с пятном твоего порока
Я еще нескоро выброшу в мороз ледяной.

В шкатулку с золотой бахромой
Я спрячу его от глаз посторонних.
Взросление - это признак убогих.
Блажен тот, кто любит детской душой.
Но, расставшись, дорогая, с тобой,
Я стал повзрослевший покойник.
Боюсь, что сам Николай Угодник
Не справится с этой горькой тоской.
И мне дорога - либо в поэтический сборник,
Либо прямиком в блаженный покой.

12.08.2022.


Рецензии