Мамочке

Я тебе ромашек с поля принесла,
Солнцем напитались, улыбаются!
Милые, родные в платьицах простых,
Самые счастливые на земле цветы!

Брось дела все нужные, сядь и отдохни!
Сладкий, летний, сочный аромат вдохни!
На лесной полянке с мягкою травой
Полежи, почувствуй себя молодой!

Пронесешься запахом пряным,  луговым
Над сырой равниною, озером лесным!
Станешь яркокрылою бабочкой летящей,
С брюшком полосатеньким пчелкою жужжащей!

Ветерок заботливо будет гладить щеку,
Тонкая травиночка пощекочет ногу...
Свое отражение в капельке росы
От любви и благости не узнаешь ты!

Изумрудов горы, ворох самоцветов -
Как земля нарядная
Будешь в счастье этом!
Я тебе ромашек с поля принесла!
Ты, сама, как солнышко, мамочка моя!


Рецензии