По-честному

Мы создали нашу планету, теплом ее согревали,
Мы вместе лепили все это... когда-то... и горя не знали.

Потом ему стало мало, потом ему стало тесно:
-Иди! - я легко сказала. - Ищи свое новое место.

Да, я его отпустила, и возвращать не стала.
То, что смогла - забыла, все начала сначала.

Только он вдруг вернулся, сказав, что один не может.
И не моргнув заикнулся, что вместе не может тоже.

"Новое не построить, если с тобой повязан.
Мол, ты должна усвоить, что я тебе не обязан.

Разделим нашу планету: мне шкафчик, диван и ложки,
И каждому по табурету. Хорошего понемножку."

И вынес все за три раза, по-честному без обмана.
Оставил утюг, две вазы и мусор из-под дивана.

Вокруг все вдруг стало плоским, размытым, бесцветным, нечетким.
Душа рвалась на полоски, рассыпались по полу четки.

Хочется рвать страницы, хочется сжечь фото.
Лапой больной тигрицы располосовать кого-то.

Кого-то, кто взял и предал, ударив в больную точку.
И миру всему поведал как справился в одиночку.

И ладно! И пусть! Все в топку! Мне хватит и табурета.
Нажму на красную кнопку, и пусть полыхает планета.

Он что-то мычал про обои, искал свою старую лыжу...
А мне все равно, наконец-то я больше его не увижу.


Рецензии