Скрипка

Трех кусочков дерева дитя,
Клена, ели, палисандр для грифа -
Выросла, изгиб свой обретя,
Путь свой начинающая, скрипка!

Струны завивались на концах
В локоны прекрасные тугие.
Лака блеск напоминал шелкА,
Ароматы дерева манили...

Юноша, напротив три окна,
Нежно полюбил её звучание!
И она, казалось, влюблена
В карих глаз больших его сияние...

Струн коснулся юный музыкант,
Заиграл мелодию романса...
Но не заблистал его талант,
Зазвучали звуки диссонанса...

- Я смогу, я покажу игру! -
Самолюбие дразнила юность...
Скрипка же доверилась ему,
Не услышав трех деревьев мудрость...

Но в одну две песни не сплести,
Не было гармонии в союзе...
Он давно уж перестал цвести...
Не питала и она иллюзий..

Скрипка стала для него чужда,
Общий такт едва уже находят...
Оказалось, для его смычка
Только лишь виолончель подходит.

Ей бы снова музыкой блистать
В бережных руках другого мужа.
С ним одну симфонию играть,
Чувствовать друг друга, сердцем слушать...

Как бы не пьянил тебя изгиб,
Как бы не томилась ожиданьем -
Истинной Любви один мотив!
В сердце улови его звучание...


Рецензии