Крадётся осень потихоньку

Крадётся осень потихоньку, 
Бредёт заброшенной тропой. 
Обходит дальние покосы,
Не нарушая сон  ночной.

Прохладный ветер гонит тучи,
Природа спит, царит покой.
Цветы ночные лишь пахучи,
Да дымка кружит над водой.

Разбрызгав краски акварели
На ивах стройных у реки,
Достигла осень своей цели, 
Раскрасив листья  мастерски.

Смешав растительные краски,
Где охрой пишет,где сурьмой, 
Всё расписала  без опаски   
И растворилась в тьме ночной.

И обновлённое нам утро
Пейзаж покажет не спеша.
Всё у природы очень мудро,
Как осень всё же хороша!


Рецензии