Багряное небо

Небо в багряных закатах,
Утром в багряной заре -
Это, омытые кровью, солдаты
В небо идут по росе…

Поступь их лёгкая тихая,
Шаг не чеканят, летят
Души, сложившие головы,
Наших погибших ребят…

Вместе с ними возносятся
Погибшие люди, стеная.
День ото дня небо красится,
Всё ярче и ярче пылая.

С запада и на восток
Небо пропитано алым,
Полнится душ поток
Со скоростью небывалой…

Все там равны и рядом,
Но скоро начнётся отсев:
Кого-то накажут адом,
А кто-то нигде - не долетев.

Двери в раю широкие -
Примут безгрешных там,
А за души заблудшие
Живым вымаливать нам.
12.08.2022
11:50
 (Художник Киреев Владимир Николаевич >
Детали триптиха "Хотят ли русские войны"(2014);
часть-3 "Возвращение"
с сайта -


Рецензии