Рассыпался бусами красный Союз...

Рассыпался бусами красный Союз,
И цепь застегнулась вокзалов,
И Мир звездных стран, что в огонь продают,
Влюбился в Полицию Нравов.

Четырнадцать белых изъятых бойцов
Живут в ледяном государстве,
Вином угощают фруктовых отцов,
И золото льют иностранцам,

И в черепе слышат бессмертный Союз,
Что горные зубы старались
Увидеть, как детство в метель отдают
За верность ободранных лаек…

2021


Рецензии