Любовью пепельной волнуем, Я восхожу на злой костё

Любовью пепельной волнуем,
Я восхожу на злой костёр,
Твоим согретый поцелуем –
А твой язык как нож остёр.
Твои земные эпиграммы
Убьют неловкого врага
И нету лучше мелодрамы –
Любовно обагрить снега
Ведь зимняя ты королева
Готовишь всему миру месть
Не стойте справа, будьте слева –
Сочтёшь такое ты за честь.
Ты хочешь этого веками
Мы чувствуем себя с тобой
Двумя седыми стариками –
Но ты – старухой и Судьбой.
А я – философом строптивым
Что дожил до седых волос
И с возмущеньем некрасивым
Сейчас утрёт всем юным нос…


Рецензии