Десталинизация

Десталинизация.
Никак не могу понять, что это такое.
Чувствую, что это комплекс каких-то мер направленных на…. На что направленных?..
На преодоление культа личности?...  Так вроде бы преодолели.
Вынести Сталина из мавзолея?... Вынесли уже.
Выкопать его из под кремлёвской стены?...  А что изменится? Гречка подешевеет?

С одной стороны я понимаю нашу wow-«элиту» - её очень беспокоит и тревожит то обстоятельство, что людская память всегда обращается к Сталину, когда, к примеру, какой нибудь Прохоров говорит о том, что настало время заставить людей работать по 12 часов, без отгулов и доплат, а заодно, облегчить работодателю  процедуру гнать в шею работника.
Это с одной стороны.
А с другой стороны, я никак не пойму, как они будут всё ЭТО десталинизировать?
Нет, я понимаю, что без СМИ им не обойтись.
Но ведь Сталин это не отдельная «заноза» в теле либерального кадавра. 
Одну занозу можно десталинизировать. Но ведь Сталин, это целая система.
Так или иначе, но задача  десталинизации, заключается в том, чтобы надёжно заблокировать память людей о былом могуществе России. Сейчас либеральным прохвостам действительно трудно. Люди всё помнят и им есть, что с чем сравнивать.
Эту память нужно стереть, растоптать, оболгать, вырвать с мозгом, с головой, но люди не должны ЭТОГО помнить. Если «элите» этого  не удастся сделать, то человеческую память нужно очернить.

Трудная задача для  либералов.
Ну, как можно говорить, например, о Великой Победе, и мужестве народа без Сталина и Жукова. Ну что… вот так вот один народ и был… Без выдающихся личностей, маршалов, полководцев. А ведь все они это тоже – Сталин. А ветераны войны, которые всегда тепло и с большой любовью отзывались о Жукове… А ведь они, это тоже - Сталин.  Или Власов национальный герой?!..
Я не понимаю, что значит десталинизировать?!... Кого или что?!...

Взять, к примеру, маршала Жукова. Жуков, это тоже часть Сталина. Его тоже надо десталинизировать? И пусть Маршал Победы не всегда соглашался со Сталиным , но он – сталинист. Прожжённый патриот своей страны и… сталинист.
Что будем делать с Жуковым?
А с Рокоссовским?
Идею подсказал бывший в то время президентом Дмитрий Медведев.. Не знаю с какого будуна, но он выразился примерно так – «Сталин ни причем. Войну выиграл народ!»
Вот так вот! Боксёр тут ни причём. Победили кулаки. И попробуй возрази, как тебя  тут-же возьмут за грудки и брызжа слюной в лицо спросят – «Ты что сволочь… против народа что то имеешь?!»
А промолчишь, то значит, согласишься с тем, что самые ненужные люди на войне были, Сталин, Жуков, и прочие наши легендарные маршалы. Так… не пришей к кобыле хвост… Сами бы управились.

Очень смутное время. Время предательства и предателей.
Время лжи и провокаций. ЦАРСТВО ПОСТ-ПРАВДЫ.


Геннадий Будаев


Рецензии