Постараюсь не забыть

Ничего есть ничего.
Впрочем, это «ничего»
равно всему изо всего
как предмету нашей жажды
обладать и всем, и вся.
Кто боится надорваться,
на плечах своих неся
мир несбыточных желаний?
Люди - служки грёз своих.
Вот и я пишу и знаю,
чем закончится мой стих:
где сизифов труд - там камень
круглый, как дурак-мудрец.
Всё всему всегда - начало,
всё всему всегда - конец.
Всё всегда везде и всюду -
в вечном рабстве у рубля.
Лучше быть тугим ветрилом,
чем рулём без корабля.
Вот и стих мой завершился,
и я чай пойду допить,
и про всё, что написал я,
постараюсь не забыть.


Рецензии