В августе

Выбираю по-прежнему
Только то, что мне нравится.
Шутку, рукопись, женщину.
С нелюбимым не справиться.

Оголтелой ленивостью
Наслаждаюсь до пьяности.
Голодухой до сытости
И бедою до радости.

Как уносит любимую
В темноту электричка.
Принося заменимое
Вместо этого, личное.

Трепетанье душевное
Прекращается в августе,
Превращая лишения
В увеличенность малости.

И внезапно печальные
Вкус малины и яблока,
Словно строки начальные
Письмеца кисло-сладкого.

Почему ты уехала,
Не имеет значения.
Август метит прорехами
Формулу уравнения.
               
                12 августа 2022,
                Саморядово 

 


 


Рецензии