Тёмная комната

Тёмная комната, четыре угла,
Здесь очень душно, но я не вижу окна,
Я сижу в одиночестве и дышу тишиной.
Бетонные стены, много дверей,
Я измученный пленник в этом храме теней.
Мои мысли - оковы, пропитанные липкой смолой.

Тёмная комната, одинокая кровать,
Моё время пришло, я не хочу больше спать.
Я был слеп много лет, но теперь я прозрел.
Смятая пачка, недопитый коньяк,
За стенами море и я не вижу маяк.
Лишь замочная скважина для меня словно прицел.

Тёмная комната, я сижу на полу,
В пугающем мраке постепенно тону.
Но кто мне подаст спасательный круг?
Искры как вспышка, сигаретый дым,
Выпущенный тем, кто умрёт молодым.
Здесь одно одиночество только мой друг.

Тёмная комната, мои мысли - тюрьма,
Эта ночь словно пытка, она слишком длинна.
Я как загнанный зверь, попавший в капкан.
Здесь слишком тихо, я слышу свой пульс,
Он стучит в голове словно медленный блюз.
Но это не музыка, это - обман.

Тёмная комната, сдавленный крик,
Я здесь уже вечность, я дряхлый старик.
Мое тело дрожит и я предвижу финал.
Тёмная комната, я уже не один,
Мы с тобой одно целое, я с тобою един.
Отпусти же меня, я готов и лишь этого ждал ...
               
               
21.06.2022г.


Рецензии