Любовный призрак надвигался Своей тяжелой темнотой

Любовный призрак надвигался
Своей тяжелой темнотой,
Со мною он не задержался,
Такой практичный, но пустой.
Я умолял его остаться,
Но он не внял моей мольбе,
И всё продолжил продвигаться
Навстречу, Милая, к тебе.
Ты встреть его. Тебе напомнит
Он обо мне в который раз
Твоё сияние запомнит,
Искрятся взоры твоих глаз
Торжественно в преддверье встречи
С очаровательнейшим мной
Я для тебя готовлю речи
Чтобы как ангел неземной
Тебе с любовью показаться
Хотя бы на единый миг
Хоть на секунду! Оказаться
Героем твоих лучших книг…


Рецензии