О Хемингуэе и свитере

 (В 1957 году Юсуф Карш сфотографировал немолодого бородатого мужчину в свитере грубой вязки. Этот снимок стал известным во всем мире. В нашей стране он висел на стенах во многих квартирах.
Четвертая жена Эрнеста Хемингуэя – Мэри Уэлш – обрадовалась этому портрету больше всех. Фотограф из множества вещей выбрал ее подарок на день рождения писателя – вещь баснословно дорогую, ручной вязки от Диора.
Поклонники «папы Хэма» в Советском Союзе считали, что снимок идеально передает его простоту)

Когда-то смотрел и думал, какой скромный, мужественный писатель в таком простом, демократичном свитере.
Да только свитер ни хера ни простой.
Да и давно я начал чувствовать слюнявую фальшь в опусах всех этих Хемингуэйях, Ремарках, Набоковых и иже с ними.


Рецензии