Боялся остаться

Я тебя разбужу своим поздним звонком,
И мы вместе проведём эту ночь.
А на утро нежно поцелую тайком,
Пока крепко спишь, уйду прочь.

Поспешу на вокзал, сяду в серый вагон,
Возьму лишь потрёпанный кофр с гитарой.
Провожать меня будет лишь стая голодных и громко орущих ворон,
А в поезде ждёт крепкий чай и вагонные "нары".

В тесном купе встретит тусклый дремлющий свет,
И окно с  постоянно бегущим сюжетом.
Разобьёт тишину громко спящий сосед,
Не позволив уснуть до рассвета.

Прокуренный тамбур, вагон-ресторан,
Как мне это до боли знакомо.
Хочется бросить всё это однажды и дёрнуть стоп-кран,
Стоп-кран моей жизни, когда будет очень хреново.

Стук вагонных колёс - внутренний мой метроном,
Отсчитывает время моего заключения.
Я всю свою жизнь был дураком,
Променяв тебя на свои приключения.

Я постоянно бесцельно куда-то бежал,
Свободу потерять опасался.
И о чувствах своих ничего не сказал,
Просто боялся остаться ...
 

05.07.2022г.


Рецензии