Выпей стаканчик

Выпей стаканчик-
  Тебе полегчает,
Выпей мой мальчик
  И горе растает.
Искры веселия
  В сердце зажгутся,
Счастья мгновения
  Снова вернутся.
Но презираемо
  Ныне вино,
Что-то не так,
  Бесполезно оно.
Буд-то навек
  Оборвалась струна,
Магии более
  Нет у вина.
Хочется встать
  И молитву прочесть,
И перед богом
  Предстать каков есть.
Перекреститься,
  Душонку отмыть
И перемучившись
  Больше не пить...
 

 


Рецензии