Сила дождя

Прогрохотал с грозою дождь,
И ночь за окнами стонала
Стучать в окно дождь был не прочь-
Природа силу замечала.

А дождь шумел и выл в тоске,
Хлестал по стёклам новым ливнем,
Но жизнь дарил земле в цветке
И доказал, что был он сильным.

Захочет - пошумит в траве,
Захочет - с ветром поиграет,
Пригубят все его в молве -
Но а иных он убивает...


Рецензии