я гуляю по Неве

А я гуляю по Неве
И что хочу сказать тебе,-
На свете лучше места нет,
Таков сегодня мой ответ!
Я кучу стран исколесил,
Ушло на это много сил!
Не мало видел городов,
Но Питер все ж один таков!
Какой-то силой полон он,
Каким-то духом освещен,
Встречает ласково всегда,
Хоть плачут часто небеса.
Дает спокойствие душе:
Вот вроде зол,- и нет уже.
Прохожий добрый даст совет
И на вопрос найдет ответ.
Ты здесь почувствуешь себя
Своим! Хоть не был никогда.
Монету бросив в глубь Невы,
Ты будешь раб ее, увы.
Но это рабство, как любовь,
К которой тянет вновь и вновь.
Уехав от нее домой,
Ты здесь оставишь свой покой.


Рецензии
А я иду, шагаю по ..... НЕВЕ!
И я еще пройти смогу....

задорное у Вас стихотворение, спасибо.

Нина Вольга   30.05.2023 18:38     Заявить о нарушении
Почти так, Нина..
Да, стих-настроение.
Спасибо за отзыв!

Владимир Анзов   31.05.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.